Президент Ингушетии вручил ключи от квартир в Магасе ветеранам

05/06/2008 - 10:53

«Президент Ингушетии Мурат Зязиков накануне вручил ключи от 9 квартир в Магасе ветеранам Великой Отечественной войны, выдающимся спортсменам и представителям творческой интеллигенции»,- сообщили в пресс-службе главы республики.

Вручая ключи, Зязиков заявил, что оказание помощи ветеранам войны в республике всегда будет занимать главенствующее место в деятельности руководства республики. «9 мая — это яркая страница истории,- подчеркнул президент Ингушетии.- Этот день останется навечно в памяти как день воинской славы, день вечной благодарности многонационального советского народа защитникам Отечества. Наша задача состоит в том, чтобы каждый ветеран войны чувствовал себя социально защищенным».

Обладатели новых квартир в столице Ингушетии поблагодарили главу республики, отметив, что долгие годы чувствовали себя вне поля зрения власти, и только теперь видят, что их проблемы решаются и к ним прислушиваются.

Председатель совета ветеранов Великой Отечественной войны Республики Ингушетия Николай Гайтукиев еще раз подчеркнул значимость присвоения городу Малгобек высокого звания «Город воинской славы». «Награждение, наконец, ставит точку, пусть и по прошествии десятилетий, в тех тяжелых трагических событиях, которые разворачивались под Малгобеком, когда фашисты рвались к стратегическим нефтяным запасам города»,- сказал Гайтукиев.

Напомним, что ранее президент Ингушетии вручил ключи от автомашин 16 ветеранам войны и людям с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, каждый ветеран Великой Отечественной войны получил также по 10 тыс. руб. от руководства республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: