Виктор Зубков: незавершенной задачей остается стабилизация цен на продукты

05/06/2008 - 10:44

Виктор Зубков поблагодарил членов правительства за совместную работу и отметил, что незавершенной задачей остается стабилизация цен на продукты. Об этом он заявил на последнем заседании правительства в нынешнем составе.

"Сегодня я хочу искренне поблагодарить министров, руководителей федеральных ведомств, всех, кто принимал участие в наших заседаниях, - а это и депутаты Госдумы, и члены Совета Федерации, и ученые", - сказал Виктор Зубков, открывая заседание правительства.

"Конечно, есть ряд незавершенных задач. Прежде всего - это выработка конкретных мер, которые позволят оперативно и адекватно реагировать на мировую экономическую конъюнктуру, стабилизировать цены на продовольственных рынках внутри страны, оказывать качественную поддержку социально незащищенным гражданам", - отметил премьер.

По словам Виктора Зубкова, среди "ближайших задач - подготовка проекта федерального бюджета на финансовую трехлетку".

"Серьезные задачи стоят также в сфере налоговой политики, которая должна стать инструментом стимулирования экономического роста", - добавил он.

По словам Зубкова, "усилий потребует и решение вопросов ускоренного технологического обновления производств, повышения производительности труда и эффективного использования природных ресурсов".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: