Главу волгоградского района подозревают в изнасиловании и пьяной стрельбе

05/05/2008 - 10:10

Глава Калачевского муниципального района Волгоградской области, 32-летний Дмитрий Хахалев, подозревается в хулиганстве и насильственных действиях сексуального характера, сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на правоохранительные органы региона. От комментариев должностные лица отказываются, ссылаясь на тайну следствия.

По данным агентства, уголовное дело в отношении Хахалева возбуждено 4 апреля по ст.132 ч.1 п.«а» (насильственные действия сексуального характера) и ст.213 ч.1 УК РФ (хулиганство).

В правоохранительные органы обратились несколько человек, которые сообщили о том, что в ночь с 1 на 2 мая около 1:00 Хахалев, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, открыл стрельбу по отдыхающим базы отдыха «Усадьба», расположенной на берегу Дона в районе хутора Рюмино Калачевского района. По свидетельствам очевидцев стрелял хулиган из нарезного карабина «Сайга» не менее 20 раз. К счастью, никто не пострадал, кроме одного мужчины, который пытался отобрать у главы района ружье – он получил побои от ударов прикладом.

Кроме того, в правоохранительные органы 2 мая обратилась одна из отдыхающих, которая заявила, что Хахалев, в полночь с 1 на 2 мая совершил с ней действия сексуального характера, применив насилие и избил ее. Данный факт закрепляется следствием.

Сам Хахалев в настоящее время находится в Калачевской больнице с сотрясением мозга и переломами. Данных о том допрошен он или нет, пока не поступало.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: