В Магасе чествовали ветеранов Великой Отечественной войны

05/05/2008 - 10:08

В Магасе состоялась традиционная встреча президента Ингушетии Мурата Зязикова с ветеранами Великой Отечественной войны. «Сегодня мы чествуем и вспоминаем тех, кто выиграл войну, кто прошел тяжелый и страшный, но победный путь, кто выстоял и отбросил фашистов от границ нашего Отечества», — сказал глава республики, открывая встречу. По словам президента Ингушетии, «не найти на карте боевых действий Великой Отечественной войны места, где бы ни проявили мужество и героизм ингушские воины», сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе президента республики.

Присвоение Малгобеку почетного звания «Город воинской славы», по мнению Зязикова, событие исключительной важности. «Это дань памяти тем людям, которые погибли, защищая нашу страну. Это заслуженная дань памяти защитникам Малгобека, покрывшим себя неувядаемой славой. Именно под Малгобеком закончилось наступление фашистов на Кавказе, они были остановлены и разгромлены», — отметил глава республики.

«Руководство республики помнит и чтит своих героев. Мы и впредь будем делать все возможное для улучшения социального положения ветеранов и оказания им всесторонней помощи», — заявил президент Ингушетии.

Мурат Зязиков поздравил всех ветеранов ВОВ с наступающим Днем Победы, пожелал им «крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой».

Как заметил в своем выступлении председатель Совета ветеранов Карабулака Николай Гайтукиев, «присвоение Малгобеку почетного звания «Город воинской славы» — это не только признание заслуг воевавших здесь солдат, но реабилитация всего ингушского народа».

Отметим, что в Ингушетии действует новая система социальной поддержки участников ВОВ, которая предусматривает полное обеспечение социальных гарантий, решаются жилищные проблемы, вопросы курортно-санаторного лечения, выделения спецавтотранспорта, телефонизации индивидуальных домовладений инвалидов войны.

Всем участникам Великой Отечественной войны были вручены денежные премии и ценные подарки.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: