Террористы отметили скачки. В чеченской столице в воскресенье поздно вечером произошел теракт

05/05/2008 - 09:37

В Грозном боевики напали на усиленный наряд милиции. Из-за взрыва погибли пять человек и двое получили ранения. Теракт произошел, несмотря на усиленные меры безопасности, связанные с проведением в столице Чечни скачек в честь инаугурации Дмитрия Медведева.
В чеченской столице в воскресенье поздно вечером произошел теракт, унесший жизни пяти милиционеров. Радиоуправляемый фугас, начиненный болтами и гайками, был заложен на обочине дороги около передвижного поста милиции в поселке Ташкала Старопромысловского района Грозного. Взрывное устройство сработало в 23.10 в воскресенье рядом с усиленным нарядом милиции, состоявшего из 10 сотрудников районного ОВД и 2-го полка ППСМ при МВД Чечни.

Из-за взрыва погибли пять милиционеров, в том числе три сотрудника полка милиции специального назначения имени Ахмата Кадырова.
«При взрыве погибли участковый уполномоченный, милиционер-снайпер огневого взвода ОВД, двое милиционеров-взрывотехников и помощник оперативного дежурного полка. Получили ранения и госпитализированы старший инженер-сапер и милиционер-взрывотехник полка», – рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики. «Уцелевшие милиционеры, по предварительным данным, получили легкие контузии», – уточнил представитель штаба объединенной группировки войск на Северном Кавказе агентству «Интерфакс».

Взрывом был уничтожен ВАЗ-2104, принадлежавший полку милиции специального назначения имени Ахмата Кадырова.

Представитель штаба рассказал, что на протяжении нескольких дней этот наряд патрулировал улицы по определенному маршруту в поселке Ташкала. «Бандиты, выследив направление маршрута, установили здесь мощный радиоуправляемый фугас, который они привели в действие минувшей ночью», – пояснил он.

На данный момент в Чечне ведется поиск лиц, причастных к теракту в Грозном. После взрыва введены в действие планы «Перехват» и «Вулкан-5».

Как пояснил представитель штаба, в связи с имевшейся информацией о возможных террористических вылазках участников незаконных вооруженных формирований, в Грозном были выставлены дополнительные усиленные наряды для охраны общественного порядка в городе. В отношении одного из этих нарядов и был совершен теракт. Стоит отметить, что усиление мер безопасности было связано и с проведением 4 мая скачек в честь предстоящей инаугурации президента России Дмитрия Медведева.

В воскресенье вечером в Грозном погиб еще один военнослужащий. «Около 20.00 мск в воскресенье на дороге, ведущей из Грозного в Аргун в близи поворота на военную базу Ханкала, неизвестные обстреляли из автоматического оружия две машины «УАЗ». Во время обстрела получил ранение и скончался на месте инспектор ДПС из Республики Карелия, находившийся в командировке в Чечне», – рассказал источник в правоохранительных органах республики агентству «Интерфакс».

С начала мая в республике регулярно происходят нападения на военных и милиционеров. В ночь на 4 мая в Веденском районе Чечни был убит командир отделения полка патрульно-постовой службы (ППС). Неизвестные расстреляли милиционера у ворот собственного дома – от полученных ранений он скончался в больнице. У села Рошни-Чу на юге Чечни 2 мая произошло столкновение, в котором участвовало около 30 боевиков. В ходе перестрелки погибли военнослужащий-контрактник военной комендатуры внутренних войск и сотрудник батальона ППС РОВД Урус-Мартановского района Иса Ахмедов. Еще один милиционер был госпитализирован.

Источник Газета. RU

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: