Опровержение

05/10/2008 - 09:43

Публикуется в соответствии с определением Арбитражного суда г. Москвы об утверждении мирового соглашения.
Распространенные в газете «Южный Федеральный» № 34 (306) 26.09-2.10.2007 г., в статье под названием «Не заведет ли «ПИК» в тупик???» от 26 сентября 2007 г. сведения о том что:
«ПИК-Регион» затеял очень странную игру. С обращениями в суды, с «натравливанием» на партнера проверяющих служб, с угрозами в его адрес отобрать стройплощадки, с нагнетанием обстановки среди дольщиков и соинвесторов» (за исключением словосочетания «с обращениями в суды»).
«Как только возникают трудности, а они неминуемы на стадии между эскизным проектом и разрешением на строительство, – политика «ПИК-Региона» меняется. Принцип обращения с застройщиком очень прост: либо достраивай сам, за свои деньги, либо объект (готовую стройплощадку и определенной стадии готовности жилой дом) мы у тебя отберем, а тебя отправим «на свалку истории». В народе последнее именуется захватом или «рейдерством» (недружественное поглощение). А оно относится к разряду экономических преступлений».
«Но даже Остап Бендер, говоривший – «побольше цинизма, народ это любит!» – выглядит мелким прощелыгой перед размахом деятельности «ПИК-Региона». Деньги с людей собирали под ничем не обеспеченные договоры».
«Этого «ПИК-Региону» мало. Он делает все возможное, чтобы жилые дома физически не могли быть достроены».
«Его, как показывает практика, «ПИК-Регион» хочет не только поглотить, но и растоптать, уничтожить, изгнать навсегда с рынка строительства. Хотя бы за то, что не «прогнулся» перед столичным монстром, а вступил с ним в борьбу. За то, что ведет свою деятельность законно, а не путем всяческих махинаций со всеми заинтересованными сторонами! За то, что встал на пути у ненасытного захватчика (а готовые стройплощадки с недостроенными объектами – это «кусочек лакомый», более того, отняв объекты у «РотЯга», «ПИК-Регион» получит возможность самому стать застройщиком, спрятать «все концы» и прикарманить не израсходованные деньги граждан)!»
«Цели тут могут быть у «ПИК-Региона» только две: ... натравить очередные проверки на своего партнера, либо подогнать существующие законные договоры под собственные расплывчатые и ничего не гарантирующие».
«А неразбериха и обман, панические настроения и заведение ситуации в тупик – это часть плана по захвату местной строительной фирмы, по очередному «лохотрону» в отношении людей и по добыванию очередных «лавров» главного в стране «решателя» проблем обманутых дольщиков».
«Следственный комитет, который еще «не встал на ноги» (вот ему бы делом «ПИК-региона» не мешало заняться – очень благодатная почва для громкого и успешного дела!). Кроме того, на руках прокурорских работников нет заявлений от граждан, которых «ПИК-Регион» до сегодняшнего дня успешно «водит за нос».
«Не произойдет ли это тогда, когда порядка 300 семей по домам в Ростове и Таганроге реально пополнят ряды обманутых дольщиков по милости «ПИК-Региона», а он успеет разорить и уничтожить добросовестную местную фирму».
не соответствуют действительности.

Раздел: 
Ваш адвокат
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: