Установлены убийцы начальника УБОП Кабардино-Балкарии

05/04/2008 - 11:21

Непосредственные исполнители убийства начальника УБОП Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова известны. Об этом заявил начальник отдела по борьбе с религиозным экстремизмом УБОП МВД республики Арсен Тишков.

Сейчас идут активные поиски преступников. Имена и число причастных к убийству людей в интересах следствия не разглашаются.
Напомним, начальник УБОП МВД по КБР полковник милиции Анатолий Кяров и уполномоченный отряда особого назначения УБОП Альберт Рахаев были застрелены 12 января этого года в Нальчике. Автомобиль Кярова попал в хорошо организованную засаду ночью. Преступление было тщательно спланировано. Обстрел велся одновременно с нескольких точек. Прикрывая своих сотрудников, Кяров отстреливался до последнего патрона.
По одной из версий, за убийством стоят члены ваххабитского бандитского подполья Кабардино-Балкарии, которые совершили уже не одно дерзкое нападение на сотрудников милиции. Боевики считали Кярова одним из главных своих врагов: он провел сотни операций по разгрому бандгрупп, а за отражение вооруженного нападения на Нальчик в 2005 году был награжден орденом Мужества. С Кяровым уже пытались свести счеты в 2004 году. Тогда возле его дома сработало взрывное устройство, но никто не пострадал, сообщает газета «КП-Северный Кавказ».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: