Выборы мэра Сочи пройдут 29 июня

05/04/2008 - 11:20

Городское собрание Сочи назначило дату досрочных выборов главы города — 29 июня текущего года. Администрация Кубани намерена поддержать кандидатуру вице-губернатора Краснодарского края по вопросам подготовки к Олимпиаде-2014 Владимир Афанасенков.

Глава края Александр Ткачев считает, что данное кадровое решение позволит сохранить преемственность в ходе реализации олимпийского проекта.
Очередные выборы мэра Сочи должны были состояться 12 октября этого года. Однако принявший участие в заседании городского собрания вице-губернатор края Мурат Ахеджак пояснил депутатам, что законодательство позволяет сократить срок подготовки к выборам на одну треть, так как должность мэра оказалась вакантной в связи с переходом Виктора Колодяжного, занимавшего этот пост до недавнего времени, на новую работу в ГК «Олимпстрой».
17 апреля исполняющим обязанности главы Сочи был назначен Владимир Афанасенков, вице-губернатор Краснодарского края по вопросам подготовки к Олимпиаде-2014.
• Владимир Афанасенков родился в 1962 г. в станице Красноармейской Краснодарского края, окончил Кубанский политехнический институт. Работал мастером дорожно-строительного управления, прорабом, начальником ДРСУ, начальником краевого государственного учреждения «Дорожный комитет». С 2005 г. Владимир Афанасенков возглавлял управление федеральных дорог по Краснодарскому краю, с 2006 г. руководил объединенной дирекцией федеральной целевой программы «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта 2006-2014». В феврале текущего года был назначен на должность заместителя главы края по олимпийским вопросам.
Представители региональных отделений оппозиционных партий пока не определились по поводу выборов. В частности, первый секретарь краснодарского крайкома КПРФ Николай Осадчий сообщил, что выдвижение собственного кандидата не исключено, но пока «ситуация только осмысливается». Господин Осадчий пояснил, что коммунисты и представители общественных организаций могут объединиться на «платформе защиты интересов граждан в ходе реализации олимпийского проекта» и выдвинуть единого кандидата.
Источники в администрации края утверждают, что ранее интерес к выборам мэра Сочи проявляли несколько московских бизнесменов, представителей строительного бизнеса. В ходе предвыборной кампании могут возникнуть уже известные сочинцам по прошлым выборам кандидаты-аутсайдеры, например, местный журналист Вадим Бойко. Наблюдатели ожидают низкой явки, так как воскресенье в разгар курортного сезона для большинства жителей Сочи является рабочим днем.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: