Мурат Зязиков: "Люди, чьи заслуги перед своим Отечеством ничем нельзя переоценить, должны жить в комфортных условиях"

05/04/2008 - 15:46

Ежегодно Президент Ингушетии Мурат Зязиков вручает ветеранам Великой Отечественной войны и людям с ограниченными физическими возможностями ключи от автомобилей. Этот год тоже не стал исключением. Сегодня в Администрации Президента состоялось связанное с данным событием торжественное мероприятие. Официальная часть его незаметно перешла в полуторачасовую беседу.
"Очень много людей мечтало увидеть сегодняшний день, - сказал Мурат Зязиков, открывая встречу. Наши отцы и деды, наши старики, которые сидят сегодня здесь в зале прожили очень тяжелую жизнь. На их памяти Великая Отечественная война, депортация. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что в жизни ингушей наступил период стабильности. На территории Ингушетии активно идет строительство, открываются предприятия, учреждения. На фоне этих достижений нам необходимо единение", - подчеркнул глава республики.
Мурат Зязиков еще раз отметил, что приоритетной государственной ценностью для него, как руководителя республики, остается людской ресурс: "Люди - наше главное богатство", - подчеркнул он.
Президент рассказал участникам встречи о своих дальнейших планах. "Присвоение Малгобеку почетного звания "Города воинской славы" ко многому обязывает его администрацию и жителей. Малгобек должен стать самым красивым городом. К этому его обязывает новый статус. Мы много потрудились, чтобы были признаны смелость и отвага тех людей, которые защищали этот стратегический рубеж Северного Кавказа. От стойкости и мужества защитников Малгобека зависел ни много, ни мало исход Великой Отечественной войны", - заявил М.Зязиков.
"Как отметил глава республики, не меньший вклад в День Победы внесли труженики тыла. Это их неустанный труд обеспечивал фронт всем необходимым: оружием, провизией, одеждой и многим другим. Именно признавая их заслуги, Мурат Зязиков добивался в высоких инстанциях поощрения ветеранов транспортным средством. Вместо машины марки "Ока", машины седьмой модели "Жигули" получили 16 человек.
"Люди, чьи заслуги перед своим Отечеством ничем нельзя переоценить, должны жить в комфортных условиях", - заявил Мурат Зязиков.
"Руководство республики помнит и чтит своих героев. Мы и впредь будем делать все возможное для улучшения социального положения ветеранов и оказания им всесторонней помощи", - отметил Президент Ингушетии.
Вручая ключи от машин, Мурат Зязиков лично сам проверил автомобиль, сделав несколько кругов по территории президентской администрации.
В конце беседы, которая прошла в теплой, непринужденной обстановке, ветераны поблагодарили Президента Ингушетии за теплый прием. Как сказала Балаев Даут: "Ваши душевные слова, Ваше внимание значат для нас гораздо больше, чем сделанный нам подарок".
Все выступавшие были едины во мнении, что авторитет главы республики в большой степени влияет на решение многих проблем, и выразили готовность поддержать Мурата Зязикова в любом начинании.
В Ингушетии уделяется самое пристальное внимание ветеранам Великой Отечественной войны. В республике первыми в стране обеспечили спецавтотранспортом всех участников ВОВ, выделяется жильем, земельные участки, как самим ветеранам, так и вдовам погибших участников войны. Ежегодно выделяются путевки в санатории, курорты.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: