Ульяновских чиновников будут судить за взяточничество

05/04/2008 - 11:34

Направлено в суд уголовное дело в отношении троих сотрудников администрации Засвияжского района Ульяновска по обвинению во взяточничестве. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в областной прокуратуре. Замглавы администрации Засвияжского района Сергей Щавлев и двое его коллег - специалисты администрации Сергей Белоногов и Михаил Карбов обвиняются по 46 эпизодам взяточничества на сумму более 800 тысяч рублей.

Следствие установило, что еще в 2006 году заместитель главы администрации Сергей Щавлев организовал на территории муниципального образования систему оплачиваемого покровительства в отношении ряда руководителей магазинов, кафе, а также лиц, осуществляющих уличную торговлю без специальных разрешений.

В случае, если "подопечные" бизнесмены не спешили дать взятку, чиновники инициировали проведение всевозможных проверок, направленных на блокирование возможности осуществления предпринимательской деятельности. Им предъявлено обвинение по статье 290 часть 4 УК РФ "Неоднократное получение взяток организованной группой, сопряженное с вымогательством", предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: