Власти Кубани считают причиной инцидента в Имеретинской долине недоработку сочинского силового блока

04/30/2008 - 11:27

Власти Краснодарского края считают недоработку сочинского силового блока причиной инцидента в Имеретинской долине, где группа местных жителей устроила несанкционированный протестный митинг на глазах у членов МОК, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По данным администрации, во время осмотра одной из олимпийских строек членами Международного олимпийского комитета группа имеретинцев устроила несанкционированный протестный митинг.

"К акции они подготовились заранее, однако сочинские милиционеры внимания предстоящей провокации не придали", — сказано в пресс-релизе администрации.

"Был проведен тщательный анализ событий, которые произошли в день работы комиссии МОК. К сожалению, вынужден констатировать, что произошедшее — результат слабой, поверхностной подготовки к охранным мероприятиям со стороны правоохранительных органов", — цитирует пресс-служба слова вице-губернатора края Мурата Ахеджака.

По мнению краевых властей, ситуация в Имеретинской долине остается напряженной до сих пор.

"По информации силовиков, обстановка нагнетается намеренно, к тому же из-за пределов края. Кто-то умело пользуется доверчивостью местных жителей. Осложняется это еще тем, что в Сочи стартовала предвыборная гонка на пост главы города", — отметила пресс-служба.

"Я считаю, что в подобной ситуации мы должны действовать решительно. И жестко пресекать все незаконные действия со стороны этих псевдо-протестантов, которые пытаются свою личную выгоду поставить выше общественной, за которой стоят Олимпийские игры 2014 года", — приводятся в сообщении слова губернатора края Александра Ткачева.

В Имеретинской Долине построят один из главных объектов будущих зимних игр — олимпийскую деревню. Для этого часть жителей придется переселить.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: