Зампредседателя и министр Амурской области отстранены от должности

04/30/2008 - 11:24

Благовещенский городской суд на основании ходатайства следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области временно отстранил от занимаемых должностей заместителя председателя областного правительства Гузалию Минкину и министра строительства, архитектуры и ЖКХ области Андрея белов, сообщил РИА Новости руководитель отдела взаимодействия со СМИ СКП РФ Владимир Маркин.

"Ходатайство было подано в ходе расследования уголовных дел, возбужденных 24 апреля", - сказал Маркин. Представитель СКП тогда сообщил, что в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела в отношении министра здравоохранения правительства Амурской области были выявлены факты подделки отчетов об использовании средств, выделенных на командировочные расходы.

В отношении Минкиной были возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.З ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), и уголовное дело по ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.З ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) возбуждены в отношении Белова.

Прокуратура расследована, в частности, организацию авиарейса из Благовещенска в Петропавловск-Камчатский и обратно для членов правительства области для отдыха в выходной день. Пока не удалось взять комментарии на этот счет в областной администрации.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: