Вертолет упал на буровую платформу в Черном море

04/28/2008 - 12:32

Вертолет Ми-8 упал в понедельник утром на плавучую буровую платформу "Таврида" в Черном море, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы компании "Нафтогаз Украины" Валентина Землянского.

По его словам, из 20 человек, находившихся на борту, 19 погибли, один выжил.

Вертолет перевозил 17 сотрудников компании "Черноморнефтегаз" для смены вахты на буровой платформе. Еще 3 человека входили в состав экипажа.

По предварительным данным, причиной аварии, произошедшей около 10:37 мск, стало то, что вертолет зацепился за платформу хвостовой частью. Как сообщает "Интерфакс", министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский рассказал журналистам, что Ми-8 при посадке зацепился задним винтом за систему ограждения платформы, перевернулся и загорелся. Винский при это подчеркнул, что, по предварительным данным, сам вертолет был исправен и в отношении него "все регламентные позиции были соблюдены".

Глава Минтранссвязи сообщил, что на месте катастрофы рабочая группа министерства во главе с первым замминистра Василием Шевченко, а до конца дня будет создана правительственная комиссия по расследованию причин аварии.

Самоподъемная плавучая буровая установка "Таврида" эксплуатируется с 1995 года. В настоящее время она занимается бурением эксплуатационных скважин на Одесском газовом месторождении на северо-западном шельфе Черного моря, в 150 километрах от побережья.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: