Судебные приставы будут тесно взаимодействовать с правозащитниками

04/24/2008 - 15:41

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев подписал с главой Управления Федеральной службы судебных приставов по ЧР Альбертом Слободчиковым соглашение о взаимодействии.

Сегодня в офисе Уполномоченного по правам человека в ЧР состоялось подписание соглашения «О порядке взаимодействия Управления Федеральной службы судебных приставов по ЧР и Уполномоченного по правам человека в ЧР» между чеченским омбудсменом Нурди Нухажиевым и главой УФССП по ЧР Альбертом Слободчиковым.

Как отметил Уполномоченный по правам человека в ЧР, подписание данного соглашения – прецедент, не имеющий аналогов в России.
- Такого рода договоренность между Федеральной службой судебных приставов и правозащитниками в России заключается впервые.
Пописывая соглашения, каждая из сторон берет на себя определенные обязательства и мы должны делать все для того, чтобы обязательства, указанные в документе, не просто оставались на бумаге, а реально работали. Наши граждане должны видеть, что мы совместно решаем единые задачи по соблюдению их конституционных прав,- сказал Нурди Нухажиев.

В свою очередь руководитель УФССП по ЧР Альберт Слободчиков заверил, что приложит все усилия для реализации достигнутых договоренностей в повседневной работе службы судебных приставов.
– Подписанное сегодня соглашение предоставит нам возможность кардинально изменить отношение наших сотрудников к поставленным служебным задачам, потому что все действия будут под контролем, как с нашей стороны, так и со стороны правозащитников и общественности,- сказал он.

Согласно подписанному соглашению, теперь работа судебных приставов Чеченской Республики будет намного прозрачней. Сотрудниками УФССП по ЧР совместно с правозащитниками будет вестись прием граждан.
Также планируется установка телефона доверия и ящиков для приема письменных жалоб. Такие методы работы, считает руководство УФССП по ЧР, позволит изучить мнение граждан и внести дополнительные коррективы в деятельность Службы судебных приставов в Чеченской Республике.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: