РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ СООБЩА

04/24/2008 - 13:09

На Грозненском отделении Северо-Кавказской железной дороги состоялся выезд специальной комиссии. В ее состав для осмотра были включены представители глав местных администраций, ГИБДД и министерства транспорта и связи Чеченской республики, Грозненской транспортной прокуратуры, линейных отделов внутренних дел на транспорте, Грозненского отделения СКЖД и средств массовой информации.
Необходимость объезда представительной комиссии назрела давно. На совещаниях, которые начальник Грозненского отделения СКЖД неоднократно проводил с участием представителей силовых ведомств и глав администраций, много раз говорилось о том, что участились случаи наездов подвижного состава на бродячий скот, оставленный хозяевами без присмотра, грубое нарушение водителями автотранспорта Правил дорожного движения на железнодорожных переездах, самозахвата земель в полосе отвода. Однако действенные меры по наболевшим вопросам не принимались.
Представители комиссии, проехавшие по Грозненскому отделению СКЖД на матрице, убедились: с наступлением весны действительно увеличился выпас бродячего крупнорогатого скота и выброс мусора вдоль железнодорожного полотна. А водители автотранспортных средств очень часто нарушают Правила дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды. Все это нарушает безопасность движения поездов и приводит к их задержкам.
После завершения осмотра было принято решение, что каждое ведомство, представители которого наглядно убедились в существующих проблемах, разработает план профилактических мероприятий. Его реализация будет освещаться в республиканских средствах массой информации.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: