На Ставрополье растет задолженность по зарплате

04/25/2008 - 14:02

Сегодня задолженность по зарплате в Ставропольском крае - 17,2 миллиона рублей. В три раза на 1 апреля возросло и количество предприятий-должников, в том числе тех, где заработная плата не выплачивается свыше двух месяцев.
Сообщение Ставропольстата стало неожиданным на фоне того, что в последнее время краевая власть не без гордости рапортует об устойчивой тенденции снижения задолженности по оплате труда. Только за прошлый год она сократилась вдвое, при этом большая часть долгов (93 процента) была сосредоточена всего в четырех организациях, с которым органы контроля и надзора должны были поработать "более предметно". Навсегда покончить с позорным явлением в крае намеревались уже в текущем году, сообщает «Российская газета».
Однако жизнь внесла свои коррективы. Сразу семь муниципальных образований (Андроповский, Кочубеевский, Новоселицкий, Предгорный, Туркменский районы, а также города Лермонтов и Невинномысск), погасив задолженность в феврале, в марте вновь стали аутсайдерами. Почти на четверть выросла задолженность по оплате труда в Ставрополе, достигнув отметки в 9,4 миллиона рублей. Из всех отраслей экономики наибольший прирост по долгам произошел в организациях промышленности, сельского хозяйства и строительства. Трое проштрафившихся есть и среди муниципальных организаций.
Главам администраций муниципальных районов и городских округов разосланы письма о необходимости оказать максимальное содействие в погашении задолженности.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: