Мужчина держал дочь в темнице 24 года. Элизабет Фритцл родила семерых детей от собственного отца

04/28/2008 - 09:28

Австрийская полиция вызволила из плена 42-летнюю женщину, которая 24 года была заперта в подвале и подвергалась сексуальному насилию и избиениям со стороны собственного отца (сейчас ему 73 года). С 1984 года он держал Элизабет Фритцл в подвале своего дома в деревне неподалеку от городка Амштеттен в Нижней Австрии.

Полиция предполагает, что мужчина, имя которого в интересах следствия не разглашается, является отцом семерых детей его дочери. Один из них умер вскоре после рождения, остальным сейчас от 5 до 19 лет. Все дети - три девочки и три мальчика - жили вместе с этим человеком и ходили в школу, в то время как их мать оставалась взаперти. Для того чтобы определить, является ли мужчина отцом собственных внуков, будет проведен анализ ДНК.

По предварительной информации, Элизабет Фритцл истощена, но ее состояние стабильное. Женщине оказывают медицинскую и психологическую помощь.

Ее отец, ни разу за все эти годы не выпустивший Элизабет из заточения, сообщил руководству школы, где учились внуки, а также друзьям и родственникам, будто дочь сбежала, бросив его с ее детьми, и лишь изредка посылает ему письма.

Полиция вызволила женщину после того, как ее дочь, 19-летняя Керстин, была доставлена в местную больницу с симптомами загадочной болезни. Врачи не могли определить причины этого заболевания, из-за которого девушка провела в коме несколько дней, и вызвали полицию, для того чтобы найти ее родственников. Полиция приехала в дом, который числился последним местом регистрации Элизабет Фритцл, - дом ее отца, где она томилась в заключении, - и обыскала его.

Юная Керстин сейчас в коме. Врачи по-прежнему не могут ничего сказать о том, что стало причиной ее болезни.

Троим детям Фритцл сейчас чуть больше 10 лет, они учатся в школе в Амштеттене. Представитель школы заявил: «Дети хорошо себя ведут, у них всегда хорошие отметки».

Этот случай напоминает историю 20-летней Наташи Кампуш. В 1998 году 10-летняя девочка, направлявшаяся в школу, была похищена Вольфгангом Приклопилом. В результате Наташа восемь лет провела в подвале его дома недалеко от Вены. Только в августе 2006 года девочке удалось сбежать. Приклопил, 44-летний техник, покончил жизнь самоубийством, бросившись под поезд после бегства Наташи.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: