Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону могут открыть уже в июле

04/25/2008 - 15:34

Пропускная способность Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону может быть повышена в 5-8 раз уже во второй декаде мая текущего года. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель главы администрации Ростова по дорожному комплексу Виктор Кочерга.

По его словам, это означает, что одновременно на мосту смогут находиться до восьми автобусов, осуществляющих реверсивное движение. После этого будут еще продолжены работы по верховой коробке строения.

Если все работы пройдут в запланированном режиме и не будет выявлено новых разрушений, то после испытаний Ворошиловский мостовой переход откроют для легкового и общественного автотранспорта уже в июле, отметил Кочерга. Проезд грузового транспорта, сообщил он, по-прежнему останется запрещенным.

За соблюдением режима движения будут следить с помощью видеонаблюдения. Движение может быть также отрегулировано при помощи почасового режима для разных видов транспорта. В случае выявления новых обстоятельств запуск движения может быть отложен.

По расчетам специалистов городской администрации, общие расходы городского бюджета на проведение всех работ составят 90-100 млн. руб.

По мнению Виктора Кочерги, не следует ожидать восстановления абсолютно всех маршрутов в том виде, в каком они были до закрытия моста на ремонт. Так, многие маршруты из Азовского района по-прежнему должны проходить по Западному мосту. Это необходимо для того, чтобы «разгрузить» центр Ростова от автомобилей. Чтобы добраться с Западного жилого массива до других районов областной столицы, азовчанам нужно будет пересаживаться на городской автотранспорт.

Напомним, что в октябре минувшего года при плановом обследовании Ворошиловского моста в низовой коробчатой балке пролетного строения специалисты Саратовского института «Проектмостреконструкция» обнаружили раскрытие стыка между блоками Б-45 и Б-46. Величина раскрытия в нижней плите, которое стыка произошло из-за разрыва преднапряженной арматуры, вследствие ее коррозии, составила 40-50 мм. С 21 октября автомобильное и пешеходное движение по мосту было полностью закрыто.

Решением администрации Ростова-на-Дону 21 октября Ворошиловский мост был закрыт для автомобильного и пешеходного движения, а транспортный поток перераспределен между Западным въездом и Аксайским мостом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: