Нового мэра Сочи выберут уже 29 июня

04/25/2008 - 12:28

Выборы нового мэра Сочи назначены на 29 июня. Такое решение сегодня единогласно принято депутатами городского собрания города-курорта, сообщает портал «Юга.ру».

«В прошлый раз жители Сочи выбирали главу курорта 24 апреля 2004 года, следующие выборы должны были состояться 12 октября этого года, но поскольку экс-глава курорта Виктор Колодяжный перешел на новую работу, законодательство предоставляет нам возможность провести выборы нового главы досрочно», — рассказал вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак, принимавший участие в заседании совета депутатов.

По его словам, власти Краснодарского края выступают за то, чтобы не затягивать избирательный процесс. «Мы за то, чтобы не затягивать избирательный процесс. Мэр, работающий без приставки «и.о». в большей мере может отстаивать интересы города и его жителей», — подчеркнул Ахеджак.

Он добавил, что 29 июня – оптимальная дата для проведения выборов. Вице-губернатор пояснил, что это вопрос, в первую очередь, не политический, а социально-экономический. «Курортный сезон уже должен провести новый мэр курорта», — заявил Ахеджак.

Он также отметил, что хотел бы, чтобы избирательная кампания проходила под контролем депутатского корпуса. «Наша задача – обеспечить проведение выборов на самом высоком уровне. Я прошу депутатов оказать помощь и осуществлять контроль за ходом кампании», — подчеркнул вице-губернатор.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что на выборах главы города Сочи он и вся команда проекта «Сочи-2014» будут поддерживать кандидатуру Владимира Афанасенкова. Решение о досрочном приостановлении полномочий главы города Виктора Колодяжного в связи с отставкой по собственному желанию было принято 17 апреля на внеочередной сессии Городского собрания Сочи. Исполняющим обязанности мэра Сочи назначен вице-губернатор Краснодарского края, курирующий вопросы подготовки к Олимпиаде-2014 года, Владимир Афанасенков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: