Сотрудников Таганрогской таможни проверят на причастность к провозу 70 кг героина

04/24/2008 - 15:13

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ ведет расследование в отношении сотрудников Таганрогской таможни, пропустивших через государственную границу грузовик, который перевез 70 кг героина.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, «в международном пункте пропуска Весело-Вознесенка 11 апреля российско-украинскую границу пересек грузовой автомобиль «Вольво» под управлением гражданина Турции».

По неизвестным пока причинам таможенники пропустили автомобиль через пункт пропуска без соответствующих мероприятий, несмотря на поступившую информацию от Южной оперативной таможни о необходимости полного досмотра «Вольво», в случае его выявления.

Однако когда грузовик с контрабандой появился на автомобильном пропускном пункте Весело-Вознесенка, его пропустили без соответствующего досмотра.

В тот же день на территории таможенного поста «Новоазовск» украинской Мариупольской таможни в тайнике, расположенном в топливном баке «Вольво», было обнаружено более 70 кг героина.

В настоящее время Южным таможенным управлением в отношении должностных лиц Таганрогской таможни проводится служебная проверка, по результатам которой виновные будут привлечены к установленной законом дисциплинарной и уголовной ответственности.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: