По факту взрыва на автотрассе «Кавказ» в Ингушетии возбуждено уголовное дело

04/24/2008 - 14:50

Следственным отделом по Назрани следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии по факту взрыва на пересечении федеральной трассы «Кавказ» и автодороги Магас – Владикавказ возбуждено уголовное дело.

Как сообщил корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» сотрудник СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике, «уголовное дело возбуждено по ст.317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».

Напомним, что в Назрановском районе Ингушетии при взрыве на пересечении федеральной автодороги «Кавказ» и дороги, ведущей в город Магас, пострадали двое военнослужащих. Взрывное устройство неустановленного образца было предварительно заложено под нижнюю часть ограждения поста N1 прикрытия сотрудников милиции, расположенного с левой стороны федеральной трассы «Кавказ» в 40-метрах от бетонного ограждения, регулирующего круговое движение автотранспорта на участке дороги «Магас-Владикавказ». Оно было приведено в действие сегодня около 9.30 мск.

По предварительным данным, мощность взрыва составила 300 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате происшествия военнослужащие войсковой части N3754, несшие службу на указанном посту, — ефрейтор Алексей Стародубов и рядовой Джанас Мухамбетов — с ранениями различной степени тяжести доставлены в лечебные учреждения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: