Восемь депутатов от "Справедливой России" в Ставрополье перешли к единороссам

04/24/2008 - 13:53

Восемь депутатов из фракции "Справедливой России" в законодательном собрании Ставропольского края перешли во фракцию "Единой России". Об этом, как сообщает "Интерфакс", объявил спикер краевой думы Дмитрий Еделев, открывая в четверг ее заседание.
В составе фракции "Справедливой России", как сообщает агентство, осталось 14 депутатов, во фракции "партии власти" состоит 21 депутат. Всего в краевом парламенте 49 депутатов.

Ставропольский край стал единственным регионом России, где в результате прошедших в марте 2007 года местных выборов победу одержала "Справедливая Россия", список которой возглавлял мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин. В настоящее время он находится в розыске, на него заведено несколько уголовных дел.

В марте этого года избирательная комиссия Ставропольского края обратилась в суд с требованием отозвать из областного законодательного собрания представителей "Справедливой России", прошедших в него по партийному списку, поскольку комиссии стали известны факты подкупа электората "эсерами". Андрей Уткин, ставший спикером думы от "Справедливой России", написал письмо о сложении с себя полномочий из СИЗО, в котором находится. Его обвиняют в превышении и служебных полномочий в период работы в мэрии Ставрополя. 11 апреля новым спикером думы единогласно был избран единоросс Дмитрий Еделев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: