Четыре грузинских министра уволились из-за выборов

04/24/2008 - 13:43

Несколько членов правительства Грузии подали в отставку, в связи с тем что они намерены принять участие в предстоящих парламентских выборах. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".
Свои посты покинули глава МИДа Давид Бакрадзе, министр по делам беженцев Коба Субелиани, министр охраны окружающей среды Заал Гамцелидзе и министр сельского хозяйства Петре Цискаришвили.

Давид Бакрадзе, который возглавляет избирательный список правящей партии "Единое национальное движение", получил статус "специального представителя президента". В случае победы на выборах партия намерена выдвинуть его на пост председателя парламента.

Ранее ожидалось, что "Единое национальное движение" поведет на выборы спикер парламента Нино Бурджанадзе. Однако она неожиданно заявила, что не будет баллотироваться в депутаты. При этом Бурджанадзе сослалась на разногласия с представителями партии по составу избирательного списка.

Отметим, что Давид Бакрадзе руководил избирательным штабом Михаила Саакашвили в ходе недавних президентских выборов. Исполнять обязанности министра иностранных дел теперь будет замглавы МИДа Григол Вашадзе.

Бакрадзе, так же как Субелиани и Гамцелидзе, был включен в первую десятку избирательного списка "Единого национального движения". Петре Цискаришвили баллотируется в парламент по мажоритарной системе от Ахметского района (восточная Грузия).

Парламентские выборы в Грузии назначены на 21 мая.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: