На деньги Сбербанка РФ построят автозавод в Карачаево-Черкесии

04/23/2008 - 11:51

Северо-Кавказский банк Сбербанка России выступает инвестором эксклюзивного проекта по созданию нового сборочного завода автомобилей марки Lifan в Карачаево-Черкесской республике, сообщила в среду пресс-служба Сбербанка России.

По информации пресс-службы, общая стоимость строительства завода составляет около 1,5 млрд рублей. Объем инвестиций Северо-Кавказского банка составит 1 млрд рублей. На сегодняшний день банком уже вложено в проект 822,7 млн рублей.

По сообщению ПРАЙМ-ТАСС, реализация проекта осуществляется в рамках 7-летнего соглашения, заключенного между автомобильной компанией "ДерВейс" (Черкесс), крупнейшей российской дистрибьюторской компанией по продаже автомобилей "Автомир" (Москва) и одним из автомобилестроительных заводов в Китае - группой компаний Lifan.

Мощность завода составляет 25 тысяч автомобилей в год в одну смену. Выход на запланированные объемы ожидается в 2009 году. В производственном процессе будут задействованы трудовые ресурсы почти 1,4 тысяч человек.

Участие банка в проекте носит эксклюзивный характер, поскольку создание такого рода производства впервые финансируется Сбербанком России. За период с августа 2007 года с конвейера завода уже сошло 2374 автомобиля. Реализация автомобилей марки Lifan осуществляется группой компаний "Автомир" в тридцати городах России.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: