В Чечне уничтожена база боевиков, погиб офицер МВД

04/21/2008 - 10:38

Летняя база боевиков ликвидирована в горах Веденского района Чечни, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в МВД республики.

Согласно сообщению МВД, в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в 300 метрах от села Жани-Ведено произошло боестолкновение с участниками незаконного вооруженного формирования. Перестрелка продолжалась около 30 минут.

При преследовании группы в 100 метрах от места боестолкновения обнаружена летняя база вместимостью до 10 человек. В ходе осмотра местности обнаружено самодельное взрывустройство на базе артиллерийского снаряда, заложенное вблизи дороги на Ведено. Фугас был обезврежен, база ликвидирована путем подрыва, сообщили в МВД республики.

За час до боя в этом районе была обстреляна автомашина "Урал" с сотрудниками местного ОВД. Как сообщалось, в перестрелке с боевиками погиб офицер, ранен рядовой контрактной службы.

Сотрудник правоохранительных органов республики сообщил "Интерфаксу", что погиб старший лейтенант милиции отдельного батальона особого назначения внутренних войск МВД РФ Евгений Джандаров из Томской области. Раненый военнослужащий призван из Саратовской области.

В настоящее время продолжаются мероприятия по прочесыванию лесного массива. В МВД Чечни отметили, что по оперативным данным, среди боевиков могут быть убитые и раненые.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: