У гроба Господня подрались греки и армяне

04/21/2008 - 10:29

Драка, происшедшая в воскресенье между верующими на площади перед Храмом Гроба Господня в Иерусалиме, не имела серьезных последствий и, как заявили в понедельник представители городской полиции, относится к незначительным событиям.

Потасовку устроили приверженцы Греко-католической и Армянской церквей из числа местных жителей - арабов и армян. Один из армянских верующих высказал недовольство тем, что греко-католический священник выдворил его из храма, заявив, что вышло время молитвы, отведенное для армянской общины. Представители этой группы, возмущенные действиями "обидчика", попытались устроить драку, но полиция пресекла беспорядки. Никто не пострадал, два наиболее активных дебошира "для острастки" были задержаны на некоторое время, передает ИТАР-ТАСС.

Инциденты между двумя общинами на Святой земле случаются регулярно - как правило, в период больших христианских праздников. Так, в конце прошлого года около 80 верующих подрались в Базилике Рождества в Вифлееме. При подготовке рождественской службы кто-то из греко-католиков зашел на армянскую часть храма, что и вызвало столкновения. Тогда четыре человека получили легкие травмы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: