Лобовое столкновение

04/28/2008 - 09:36

В провинции Шаньдун на востоке Китая незадолго до рассвета столкнулись два поезда. Государственные средства массовой информации страны сообщают о 66 погибших, передает в понедельник Би-би-си.

Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на очевидцев, пассажирский поезд из столицы Пекина в приморский город Циндао сошел с рельсов близ города Цзыбо, а затем въехал в другой поезд, следовавший между станциями Янтай и Сючжоу.
По данным агентства, погибли, по меньшей мере, 66 человек, пострадали 247. Пятьдесят один пострадавший - в критическом состоянии, сообщают в железнодорожном бюро провинции.

Авария случилась в 04:43 по местному времени.На месте катастрофы работают спасатели и чиновники во главе с министром железных дорог страны Ли Чжицзюнем, сообщает Синьхуа.

Само агентство сообщило, что его корреспондентам не удалось попасть на место происшествия.
Корреспондент Би-би-си в Пекине Майкл Бристоу говорит, что по некоторым данным, столкновение было лобовым, но полная картина произошедшего до сих пор не ясна. В январе в этой же провинции Шаньдун поезд въехал в группу рабочих, ремонтировавших пути, в результате чего 18 человек погибли.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: