Счетная палата проверит бюджет Олимпиады в Сочи восемь раз и расскажет, как его правильно тратить

04/22/2008 - 11:33

Счетная палата РФ запланировала восемь контрольных и аналитических мероприятий в рамках подготовки Сочи к Зимней Олимпиаде 2014 года. В июне-июле ведомство даст свои рекомендации по расходованию госсредств, сообщила пресс-служба контрольного ведомства со ссылкой на главу СП Сергея Степашина, который накануне принял участие в заседании президиума Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта в Сочи, передает РИА "Новости".

Напомним, накануне в Сочи прибыла комиссия Международного олимпийского комитета. Во вторник вместе с делегатами МОК глава правительства РФ проверит готовность Сочи к старту олимпийского строительства.

По словам Степашина, в план работы СП на 2008 год включено восемь контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

"Специалисты Счетной палаты постараются установить, что представляет собой бюджет Зимней Олимпиады 2014 года, каковы категории расходов на ее подготовку и проведение, что непосредственно относится к Олимпиаде, а что является дополнительными, "побочными" расходами и каким может быть предельно допустимый бюджет Олимпиады", - отмечается в пресс-релизе.

По мнению главы Счетной палаты, проведение такого масштабного экспертно-аналитического мероприятия поможет разобраться, где можно сэкономить, а где неминуемы дополнительные расходы, а также выявить риски, которые уже влияют и могут еще повлиять на бюджет Олимпиады.

Степашин сообщил, что результаты этой работы планируется представить в конце июня - начале июля 2008 года.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: