Абрамович устраивает распродажу игроков «Челси»

04/16/2008 - 14:04

Руководство лондонского футбольного клуба «Челси» планирует в конце сезона провести массовую кадровую чистку, пишет The Times.

Команду могут покинуть до десяти игроков первого состава, и это будет самая значительная перетряска за последние пять лет – с лета 2003 года, когда Роман Абрамович понес беспрецедентные расходы сразу после покупки клуба.

Абрамович уверен, что, если «Челси» претендует на победу в турнирах, команде требуется основательное обновление, хотя будет ли руководить этим процессом нынешний главный тренер Авраам Грант, не ясно. Абрамович хотел бы оставить Гранта еще как минимум на один полный сезон, чтобы тот мог показать, на что способен (отчасти в надежде, что этот шаг поможет оправдать противоречивое решение об увольнении Жозе Моуринью в сентябре минувшего года), но в конечном счете его решение будет зависеть от результатов игры.

Между тем, положение Гранта остается шатким: многие фанаты не скрывают своего враждебного отношения к нынешнему тренеру, неубедительной его кандидатура кажется и некоторым игрокам. Впрочем, если ему удастся впервые вывести «Челси» в финал Лиги чемпионов, этого будет достаточно, чтобы он остался в строю.

Абрамович готов выделить значительную денежную сумму на покупку игроков мирового класса, нескольким игрокам уже сказали, что они могут подыскивать себе новое место.

На торги выставят Андрея Шевченко, Клаудио Пицарро, Стива Сайдуэлла и Таля Бен Хаима. Вопрос о судьбе более сильных игроков, таких как Флорент Малуда, Шон Райт-Филлипс, Карло Кудичини и Джулиано Белетти, пока не решен. С учетом неустойчивой позиции Дидье Дрогба, Фрэнка Лэмпарда и Уэйна Бриджа, количество выбывших может перевалить за десяток.

Похоже, основная проблема, с которой столкнется «Челси», будет связана с поиском клубов, которые согласятся назначить футболистам такую же зарплату, какую платит приглашаемым игрокам Абрамович. Некоторые из них к тому же обременены долговременными контрактами, так что связанные с расходами на трансфер тяжкие материальные потери лишат их надежды покрыть свои убытки до 2010 года. Шевченко, например, стоит значительно меньше тех 30 млн фунтов, которые руководство «Челси» заплатило за него два года назад.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: