Вор-легкоатлет задержан на месте преступления в рамках операции «Безопасный дом»

04/18/2008 - 10:01

ГУВд по Ростовской области с 7 апреля по 7 июля проводит операцию «Безопасный дом». Цель этого мероприятия – профилактика краж из квартир и мест хранения личного имущества граждан на территории Ростовской области, а также профилактика преступлений в жилом секторе и повышение имущественной безопасности граждан.
Дежурство 16 апреля милиционерам вневедомственной охраны при УВД по городу Таганрогу Александру Ядринцеву и Андрею Мисикову запомнится надолго. Около девяти вечера, патрулируя свой маршрут, они увидели, как из окна жилого дома со второго этажа кто-то выбрасывает музыкальный центр, замотанный в занавески. А вслед за бытовой техникой из того же окна, ловко кувыркнувшись в воздухе, на землю приземлился молодой человек. Милиционеры срочно остановили патрульную машину и задержали «легкоатлета».
Как выяснилось, задержанный оказался квартирным вором. Нигде не работающий житель Таганрога раньше снимал комнату в этой квартире, а теперь решил таким образом «отблагодарить» гостеприимных хозяев, прихватив с собой музыкальный центр. Прыжки с большой высоты оказались делом для него привычным. Молодой человек много лет занимался спортом.
Сейчас подозреваемый находится в ИВС. Оперативники проверяют его на причастность к другим, аналогичным преступлениям.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: