«Единая Россия» избавилась от мэра Элисты

04/16/2008 - 13:39

Калмыцкое отделение партии исключило из состава политсовета мэра Элисты Радия Бурулова, который недавно был отстранен от должности по обвинению в злоупотреблении служебным положением.

Поводом для партийных санкций в отношении Радия Бурулова стал низкий результат, полученный партией власти на выборах в калмыцкий парламент по Элисте. В столице республики «Единая Россия» набрала 42% голосов, что было расценено как провал на фоне 34% по городу у КПРФ. Ответственность за низкий результат руководство калмыцкого отделения партии возложило на мэра, посчитав, что на имидж единороссов негативно повлияло неудовлетворительное исполнение им своих обязанностей.
Сам Бурулов отверг обвинения в свой адрес: «Городские единороссы тщетно пытались получить поддержку регионального отделения, однако ни агитматериалов, ни согласования совместных действий так и не дождались».
Партийные санкции в отношении господина Бурулова выглядят логичным продолжением его служебных неприятностей. В начале года у мэра разгорелся конфликт с главой Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым. В марте в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, после чего он был отстранен от должности.
Источник в партии заявил газете „Коммерсант“, что уголовные дела против мэров практически всегда приводили к их исключению из «Единой России». В мае 2006 года из рядов «Единой России» за партийные нарушения был исключен мэр Волгограда Евгений Ищенко, перед тем обвиненный в злоупотреблении служебными полномочиями и финансовых нарушениях в работе с предприятиями ЖКХ.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: