Правительство России собирается ограничить импорт свинины и мяса птицы

04/18/2008 - 13:03

Правительство России собирается ограничить импорт мяса птицы и свинины. Об этом заявил в четверг премьер-министр Виктор Зубков на совещании в Белгородской области, посвященному развитию птицеводства.

По словам премьера, «по мясу говядины, к сожалению, мы не обеспечиваем себя сами — для этого должно пройти несколько лет. Но по мясу птиц и свинины надо очень серьезно считать ресурсы, отдавая приоритет отечественным производителям». «Ряд решений принят, но мы и далее будем упорядочивать ввоз в счет тарифных квот», – заявил Зубков.

Говоря о весенне-полевых работах, он отметил, что в этом году ситуация — благоприятная, и показатели весеннего сева — лучше прошлогодних. Поэтому есть «хорошие виды» на будущий урожай.

Ранее в четверг министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев сообщил Зубкову, что в этом году урожай зерновых не должен опуститься ниже 85 млн тонн. Это на 3 млн тонн больше, чем в 2007 г. При этом, по словам министра, зерно, которое соберут в этом году, будет «более высокого качества».

Считается, что для полного обеспечения себя хлебом, России нужно 75 млн т зерна.

Контекстная реклама Бегун
Самые вкусные рецепты!
Вкусные и простые рецепты: супы, горячее, салаты, десерты, коктейли.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: