На руководителя амурского минздрава завели уголовное дело

04/18/2008 - 12:57

Министр здравоохранения Амурской области Римиль Тураев обвиняется в злоупотреблениях должностными полномочиями. Следствие полагает, что действия Тураева обошлись налогоплательщикам в 800 тыс. рублей.

Следственное управление считает, что министр злоупотребил должностными полномочиями, когда дал указание главному врачу областной клинической больницы подготовить и оплатить санитарно-авиационный рейс по маршруту Благовещенск – Петропавловск-Камчатский-Благовещенск для оказания медицинской помощи вымышленному жителю Приамурья. По версии следствия, на самом деле самолетом воспользовались члены областного правительства, а рейс на Камчатку обошелся налогоплательщикам почти в 800 тыс. рублей. За такие злоупотребления следователи хотят заключить министра под стражу.

Свое резкое недовольство по поводу возбуждения уголовного дела уже высказал губернатор области Николай Колесов. Он назвал действия следователей непрофессиональными и заявил, что по его просьбе Генеральный прокурор Юрий Чайка пришлет из Москвы специальную группу следователей. По словам губернатора, он знает Тураева как честного и порядочного человека. Кроме того, Колесов считает, что все последние политические и уголовные скандалы в области специально направлены против него и его команды, которую он привез с собой из Татарстана, чтобы поднять экономику области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: