В Волгоградской области сгорел санаторий "Эльтон"

04/17/2008 - 12:53

В Волгоградской области сгорел санаторий "Эльтон". В огне погибла санитарка. 20 человек были эвакуированы.

"17 апреля рано утром поступило сообщение о пожаре в санатории Эльтон Палласовского района Волгоградской области", - сообщила Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Родионова рассказала, что на территории одноэтажного корпуса в коридоре горела деревянная обшивка стен на площади 120 кв.м., в комнате отдыха (56 квадратных метров) горела деревянная обшивка стен, потолочное перекрытие на площади 56 кв.м.

"На месте обнаружено тело погибшей санитарки 1970 г.р. Эвакуировано 20 человек. Причина, ущерб устанавливается. Пожар ликвидирован в 05.30", - сказала сотрудница пресс-службы.

Санаторий "Эльтон" расположен в поселке городского типа и одноименном названии железнодорожной станции Эльтон Приволжской железной дороги, в 450 км от Волгограда и 6 км от озера Эльтон. Основан в 1910 году. Основными средствами лечения являются грязь и рапа минерального озера Эльтон, вода Сморогдинского минерального источника. Рапа озера Эльтон применяется как лечебное средство в виде рапных ванн. При проведении грязевого лечения применяется аппликационный или "кавказский" метод.

Как сообщал "Южный Федеральный" 15 апреля в Советском районе Волгограда в результате сильного пожара сгорел склад хлебопродуктов. Обошлось без жертв.

12-13 апреля в Волгоградской области из-за "бытовых" пожаров погибли три человека. Также произошел пожар на городском молокозаводе областного центра.

В январе текущего года пожар в Волгограде унес жизни двух детей двух и пяти лет. А четыре дня до этого учащиеся и педагоги одной из школ Волгограда были экстренно эвакуированы из-за возгорания, возникшего в кабинете биологии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: