Вайншток добровольно отказался готовить Сочи к Олимпиаде

04/17/2008 - 12:39

Назначение мэра Сочи Виктора Колодяжного главой госкорпорации "Олимпстрой", которая будет заниматься подготовкой города к Олимпиаде, произошло после того, как заявление об отставке с этого поста подал Семен Вайншток. Об этом заявил премьер-министр России Виктор Зубков. Его слова передает РИА Новости.
Ранее причины смены главы "Олимпстроя" не сообщались. Теперь стало известно, что Вайншток поддержал новую кандидатуру на пост руководителя госкорпорации. По словам Зубкова, свою задачу Семен Вайншток выполнил. Министр регионального развития Дмитрий Козак, отметил, что Вайншток попросил об отставке в связи с выходом на пенсию.

17 апреля стало также известно, что Минрегион подготовил представление о награждении бывшего президента "Олимпстроя" орденом "За заслуги перед Отечеством".

Напомним, что Семен Вайншток решился на переход из "Транснефти" в "Олимпстрой" после того, как сменить работу ему предложил президент России Владимир Путин в сентябре 2007 года.

Госкорпорация "Олимпстрой" стала создаваться в 2007 году, когда стало известно, что город Сочи получил право на проведение зимней Олимпиады 2014 года. Она должна подготовить все необходимые спортивные и инфраструктурные объекты к Олимпиаде.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: