В ходе обыска в доме братьев Ямадаевых в Гудермесе обнаружено оружие и боеприпасы,

04/17/2008 - 08:47

В ходе обыска в доме братьев Ямадаевых в Гудермесе обнаружено оружие и боеприпасы, передает «Интерфакс» сообщение телекомпании «Грозный». В телесюжете были продемонстрированы десятки ящиков с боеприпасами и оружием.

«Мы с соответствующей санкции проводим обыск. Уже обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Предстоит установить законность нахождения этого арсенала в частном жилом доме», — заявил сотрудник правоохранительных органов, руководящий обыском.
Обыск проходит под руководством начальника УБОП при МВД Чеченской республики.

"Южный Федеральный" сообщал. что в понедельник, 14 апреля, около 14:30 на автодороге «Кавказ», неподалеку от Аргуна, дорогу кортежу Рамзана Кадырова преградила вереница машин, в которых находились Бадрудин Ямадаев — младший брат Сулима Ямадаева, командующего спецбатальоном «Восток», — и сопровождавшие его люди. Словесная перепалка закончилась стрельбой из автоматов. После личной беседы Кадырова и Ямадаева кортежи разъехались.

После этого бойцы Кадырова оцепили дом Ямадаевых в Гудермесе и едва не начали штурм базы батальона «Восток», однако к вечеру вчерашнего дня обстановка несколько успокоилась. Как сообщили «Росбалту» представители батальона, произошло это благодаря вмешательству Минобороны России. С дома Ямадаевых было снято оцепление, возобновились переговоры с Рамзаном Кадыровым, настаивающим на выдаче властям Бадрудина Ямадаева.

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, как передает ИТАР-ТАСС, потребовал решительных мер против Бадрудина Ямадаева. По словам Алханова, «Бадрудин Ямадаев должен был сидеть в тюрьме, но по неизвестным нам причинам он находится на свободе в Чечне». Президент ЧР Рамзан Кадыров тоже потребовал для Ямадаева тюремного заключения.

В Минобороны РФ, между тем, сообщения о перестрелке между силовиками в Чечне опровергают.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: