В Волгограде за получение взятки задержан начальник подразделения службы судебных приставов

04/16/2008 - 15:59

В качестве посредника при передаче 90 тысяч рублей выступал начальник службы безопасности одного из предприятий города, который также задержан.
Вчера в результате совместной операции УБЭП УВД Волгограда, УСБ Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области и регионального СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ за получение взятки задержаны начальник Дзержинского районного подразделения службы судебных приставов и начальник службы безопасности одного из предприятий города. Последний выступил в качестве посредника при передаче взятки за снятие ареста с имущества, описанного судебными приставами в рамках исполнительного производства.
В ходе проведения оперативных мероприятий указанные лицабыли задержаны с поличным сразу после получения ими суммы взятки в размере 90 000 рублей.
По данному факту следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч. 5 ст. 33, ч.2 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении должностным лицом взятки). Подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: