На летний отдых детей Ингушетия выделит более 60 млн рублей

04/16/2008 - 15:50

Более 27 тыс. детей и подростков в Ингушетии смогут отдохнуть и поправить здоровье летом 2008 года, на эти цели республика выделит более 60 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе президента Ингушетии, об этом заявила первый вице-премьер республики Хава Евлоева.

По ее словам, в первоочередном порядке будет организован отдых и оздоровление детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей. Для детей будут организованы походы и экскурсии, планируется проводить различные культурно-массовые мероприятия.

«Особое внимание будет уделено занятости подростков в период каникул, отметила Евлоева. — За счет средств, предусмотренных на проведение общественных работ, будут созданы ученические бригады. Всего же мы планируем временно трудоустроить более 2,5 тысяч подростков».

В Ингушетии уже формируется республиканская межведомственная комиссия, в чьи обязанности будет входить координация деятельности министерств и ведомств, организующих летний отдых, оздоровление и занятость детей и подростков.

В прошлом году в Ингушетии в период летних каникул смогли отдохнуть и поправить свое здоровье более 25 тыс. детей, а временно трудоустроены были 2 тыс. 300 подростков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: