Рапота будет ждать, пока ситуация в Чечне не прояснится

04/16/2008 - 15:48

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Григорий Рапота внимательно следит за развитием ситуации в Чечне, где в понедельник произошла перестрелка между охранниками президента Чечни и командира спецбатальона «Восток». Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил помощник полпреда Владимир Никаноров.

«На этом этапе только один комментарий — что полпред получает оперативную информацию обо всех событиях, происходящих в ЮФО. Давайте подождем развития ситуации, она развивается, пока непонятно, что происходит», — сказал Никаноров.

Напомним, что в понедельник, 14 апреля, около 14:30 на автодороге «Кавказ», неподалеку от Аргуна, дорогу кортежу Рамзана Кадырова преградила вереница машин, в которых находились Бадрудин Ямадаев — младший брат Сулима Ямадаева, командующего спецбатальоном «Восток», — и сопровождавшие его люди. Словесная перепалка закончилась стрельбой из автоматов. После личной беседы Кадырова и Ямадаева кортежи разъехались.

После этого бойцы Кадырова оцепили дом Ямадаевых в Гудермесе и едва не начали штурм базы батальона «Восток», однако к вечеру вчерашнего дня обстановка несколько успокоилась. Как сообщили «Росбалту» представители батальона, произошло это благодаря вмешательству Минобороны России. С дома семьи Ямадаевых было снято оцепление, возобновились переговоры с Рамзаном Кадыровым, настаивающим на выдаче властям Бадрудина Ямадаева.

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, как передает ИТАР-ТАСС, потребовал решительных мер против Бадрудина Ямадаева. По словам, Алханова, «Бадрудин Ямадаев должен был сидеть в тюрьме, но по неизвестным нам причинам он находится на свободе в Чечне».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: