Мэр Волгограда, вступив в «ЕР», нарушил страшную клятву

04/16/2008 - 15:44

Мэр Волгограда вступил в партию «Единая Россия» с нарушением закона. Об этом, как сообщает радиостанция «Новая волна», заявила лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина.

На пресс-конференции она пояснила, что Роман Гребенников на момент вступления в «Единую Россию» состоял также и в КПРФ, а по закону о партиях это запрещено: «Когда они его приняли, мне тут же сообщили, а я говорю: «А вы приняли его с нарушением». — «Как с нарушением?!» — «У него «законная жена» есть, а вы только «любовницы». Они быстро состряпали и сюда принесли заявление, написанное задним числом».

Апарина также сообщила, что перед мэрскими выборами Роман Гребенников просил поддержки у Волгоградского обкома партии и «дал клятву не предавать коммунистическую партию, даже если он станет мэром».

В свою очередь, мэр Волгограда дал по телефону свой комментарий. Он заявил, что действовал в интересах города: «В данном случае речь идет не о том, кто должен быть членом какой-либо партии. Город выигрывает от того, что «Единая Россия» помогает Волгограду – и по дорогам, и по выделению средств на капремонт жилого фонда – это очевидно. Поэтому естественный выбор любого ответственного руководителя – вступить в «Единую Россию», быть в курсе всех событий, быть реализатором муниципального уровня политики президента России». В этом же духе выдержано и официальное заявление Гребенникова, распространенное пресс-службой мэрии.

Напомним, ранее появилась информация о том, что на пленарном заседании комитета партии КПРФ по Волгоградской области 5 апреля большинством голосов было принято решение исключить Гребенникова из членов обкома партии. «На бюро, конференции, пленумы Роман Георгиевич перестал ходить с тех пор, как его избрали нашим градоначальником, – рассказала редактор газеты «Сталинградская трибуна» Татьяна Седова. — На субботний пленум его тоже звали, но он не пришел, поэтому решение было принято без него. Так как Гребенников является кандидатом в члены ЦК КПРФ, то полное исключение из партии будет решаться уже на уровне Москвы».

Однако позднее глава Волгограда заявил, что вышел из КПРФ самостоятельно. «Заявления по поводу выхода из КПРФ я подал своевременно и Геннадию Зюганову, и в местное отделение партии», — сказал он.

11 апреля на заседании президиума Генсовета «Единой России» было решено принять Гребенникова в члены партии на основании личного письменного заявления.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: