Минобороны отрицает перестрелку в Гудермесе

04/16/2008 - 13:58

Минобороны России официально опровергло сообщения о перестрелке между охраной президента Чечни и бойцами батальона «Восток» Минобороны России. «Никакой перестрелки между охраной президента Чечни Рамзана Кадырова и бойцами батальона «Восток» Минобороны России не было. Они просто «бряцали оружием», поэтому жертв в стычке между ними нет», - заявил журналистам в среду начальник главного управления боевой подготовки службы войск ВС России генерал-лейтенант Владимир Шаманов, который в свое время командовал федеральными силами в Чечне.
«Сейчас окончательно точки над «и» ставить рано, идет процесс уточнения всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, в ходе которого произошел самопроизвольный въезд нескольких автомобилей (батальона «Восток») в кортеж президента Чеченской республики. Это вызвало обострение обстановки», - сказал Шаманов.
Ранее источник в силовых структурах ЮФО сообщил, что в понедельник в районе Аргуна и Гудермеса произошла перестрелка между охранниками президента Чечни Рамзана Кадырова и бойцами батальона Минобороны «Восток» Сулима Ямадаева. По предварительным данным, причиной случившегося стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: