Приговорены к длительным срокам заключения в колонии строгого режима бывшие руководители ГРОВД Буденовского района Ставрополья

04/15/2008 - 07:55

Ставропольский краевой суд в понедельник приговорил бывших руководителей ГРОВД Буденовского района Ставрополья, признанных виновными в организации преступного сообщества, к длительным срокам заключения в колонии строгого режима, сообщил представитель пресс-службы краевого суда корреспонденту "Южного Федерального"

По его словам, Руслан Геворкян и его подчиненные — Сергей Верхоглазов, Александр Лысенко, предприниматель Лаврентий Григорян и директор фирмы «Сармат» Арам Арутюнян — обвинялись в организации преступного сообщества, вымогательстве, превышении должностных полномочий и злоупотреблении служебным положением, незаконном предпринимательстве и по ряду других статей УК РФ.

Следствие установило, что милиционеры вымогали у руководителей сельхозпредприятий и фермеров многотонные партии зерна, которое перерабатывалось под их контролем на подпольном спиртзаводе, что приносило им немалый доход.

При аресте в 2003 году у членов преступного сообщества было изъято свыше 10 млн руб., $620 тыс., 83 тыс. евро, а также 9 золотых слитков, 348 золотых монет, 309 ювелирных изделий и 70 золотых часов.

Бывший начальник милиции города Буденновска Руслан Геворкян приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщил сотрудник пресс-службы. По его словам, полковник милиции Геворкян признан виновным по 11 статьям, в том числе в организации преступного сообщества, вымогательстве, мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере. Кроме того, Геворкян лишен права звания полковника и государственной награды «За отличие в охране общественного порядка «.

Начальник налоговой полиции района Сергей Верхоглазов приговорен к 14 годам, бывший начальник ОБЭП Буденновского РОВД майор милиции Александр Лысенко — к 12, а предприниматель Лаврентий Григорьян — к 11 годам лишения свободы.

Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Они также лишены званий и на протяжении трех лет не имеют права занимать должности на государственной службе и в силовых структурах, уточнил представитель суда.

Пятый обвиняемый по делу, директор фирмы «Сармат» Арам Арутюнян, ранее оправданный коллегией присяжных, признан невиновным из-за отсутствия состава преступления,

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: