Под прикрытием сайта знакомств в Волгограде торговали наркотиками

04/14/2008 - 10:53

Сотрудниками наркоконтроля задержаны наркоторговцы, организовавшие интренет-магазин.
Сотрудникам Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области, впервые в своей практике, удалось задержать наркоторговцев, промышлявших в Интернете. Об этом ИА «Высота 102» сегодня, 14 апреля, сообщил заместитель начальника УФСКН России по региону Сергей Букаев.
Трое жителей города Михайловка Волгоградской области для организации своего «бизнеса» Арендовали дом в поселке Царицын Городищенского района Волгоградской области, купили два ноутбука, сотовые телефоны со множеством sim-карт с целью налаживания канала поставки марихуаны и других наркотиков. Они создали сайт, который на первый взгляд напоминал клуб знакомств, где размещались анкетные денные и фотографии клиентов.
При более глубоком изучении сайта, выяснилось, что на нем работал Интернет-магазин, куда поступали заказы на приобретение наркотиков. Например, с таким текстом: «Хотим купить два бокса». Тут же следовал ответ: «Сначала вы переводите деньги, затем присылаете нам письмо с заказом. На каждого клиента заведен отдельный номер счета и Ваши деньги без внимания не останутся!», Были организованы еще и так называемые акции: «Предлагаем Вам принять участие в расширении нашего клуба. Вы рассказываете о нашем магазине и как он работает своему другу. Если по вашей рекомендации Ваш друг становится членом нашего клуба (клиентом), постоянным клиентом, то Вы за каждого привлеченного получите подарок». Таковым подарком являлась бесплатная доза.
Своим постоянныи и проверенным клиентам, а их было порядка 15 человек, они продавала наркотики в кредит.
Вот одни из последних объявлений с сайта: «В связи с наступающими праздниками и большим спросом, товар временно может отсутствовать. Советуем делать покупки заранее, чтобы не оказаться в числе лиц «мне не хватило» и «В связи с повышением цен на нефть, инфляцией, президентскими выборами, ростом евро и падением доллара и общей обстановкой в России изменяется граммовка и цены».
По словам Букаева, на раскрытие данного канала распространение наркотиков потребовалось несколько месяцев. И дело не только в конспирации, а в том, что получив деньги, наркоторговцы развозили «товар» по всем районам Волгограда и лишь потом через sms-сообщения или интернет-почту сообщали место, где хранится наркотик.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля с крупной партией марихуаны были задержаны двое мужчин. После обыска в их доме в общей сложности было изъято 2,5 килограмма наркотика, а также бумага для свертков, весы, барковские карты.
Виртуальный магазин прекратил свое существование. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, п «г» ч. 3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный организованной преступной группировкой).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: