«Кабардинка» вновь покоряет Москву

04/16/2008 - 13:01

Известный всему миру, но давно не выступавший за пределами Кабардино-Балкарии государственный академический ансамбль танца «Кабардинка» вновь заставил рукоплескать зрителей и гостей российской столицы. Выступление прославленного танцевального коллектива на днях состоялось в Москве, в концертном зале им. П.И. Чайковского.
«Кабардинка» показала лучшие номера, в том числе свою визитную карточку - танец «Княжеская кафа». Вместе с ансамблем выступил с зажигательными песнями заслуженный артист Кабардино-Балкарии Султан Хажироков.
Концерт «Кабардинки» проходил на фоне главного политического события - съезда партии «Единая Россия», участники которого смогли по достоинству оценить национальное искусство Кабардино-Балкарской Республики. Судя по восторженным откликам зрителей, высокое мастерство танцоров не оставило их равнодушными.
На концерте присутствовали члены делегации единороссов от КБР во главе с Президентом республики Арсеном Каноковым, а также многочисленная кабардино-балкарская диаспора, проживающая в Москве.
Обращаясь к представителям землячества, Арсен Каноков отметил, что республика помнит о них и надеется, что, в свою очередь, выходцы из нее тоже не забывают о своей малой родине. Экономика Кабардино-Балкарии начинает активно развиваться, и в недалеком будущем все, кто мечтает вернуться, чтобы жить и работать у себя дома, смогут реализовать свои желания и способности.
Выступление артистов «Кабардинки» на одной из престижных сценических площадок Москвы глава республики назвал важным культурным событием.
-Это первая ласточка, свидетельствующая о возрождении некогда замечательной традиции - пропагандировать лучшие образцы национального искусства народов России, - подчеркнул Президент КБР.
Напомним, что прославленный академический ансамбль танца «Кабардинка» является лауреатом многих международных, всесоюзных и всероссийских конкурсов и фестивалей, кавалером высоких государственных наград Хашимитского Королевства – Ордена независимости Иордании I степени и Ордена «Звезда Иордании» I степени (1981 и 1985 гг.). Нынешний художественный руководитель ансамбля - заслуженный артист Кабардино-Балкарии, заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия Игорь Атабиев.

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: