Грозненский «Терек» может лишиться домашнего стадиона

04/11/2008 - 10:47

Скандал, произошедший в матче четвертого тура чемпионата России в Премьер-лиге между «Тереком» и ЦСКА, получил оценку членов Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза, пишет «Российская газета». Санкции, примененные к чеченскому клубу, специалисты считают достаточно мягкими.

За «неэтичное и некорректное поведение» на 30 тыс. руб. оштрафован спортивный директор «Терека» Павел Стипиди, сам клуб будет обязан оплатить штраф в 500 тыс. рублей. Также на чеченский коллектив наложено условное наказание с испытательным сроком. Теперь при любом другое нарушении регламента стадион имени Султана Билимханова дисквалифицируют. Не исключены и более суровые меры, в том числе запрет на проведение игр в столице республики до конца года. В этом случае домашние матчи «Тереку» придется вновь проводить на резервном поле в Пятигорске, где чеченский клуб квартировал вплоть до нынешнего сезона.

Также КДК решил провести детальное расследование для установления личности визитера, проводившего с судейской бригадой «разъяснительную беседу».

«Мы так и не получили ни одного документа, в котором фигурирует фамилия, имя и отчество этого человека, — заявил глава КДК Владимир Катков. — Из слов офицера по безопасности и комиссара матча выяснилось, что разговор в судейской длился около полутора минут, после чего неизвестного в корректной форме выпроводили из комнаты. Но важен сам факт — судья был подвергнут минутной словесной атаке, и надо сделать все, чтобы больше не допустить подобного».

Кроме того, члены КДК рекомендовали руководству Премьер-лиги принять все необходимые меры для обеспечения безопасности официальных лиц во время матчей чемпионата России.

Напомним, по словам главного судьи матча «Терек»-ЦСКА Александра Гвардиса, в перерыве матча ему угрожал неизвестный с депутатским значком. Давление, по словам Гвардиса, на него пытался оказывать и вице-президент «Терека, министр спорта Чечни Хайдар Алханов. Сам Алханов заявил, что ничего подобного не было и он намерен добиваться дисквалификации Гвардиса за предвзятое судейство.

5 апреля грозненский «Терек» одержал домашнюю победу над московским ЦСКА со счетом 1:0. Единственный гол в ворота гостей забил полузащитник «Терека» Владимир Кузьмичев.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: