Законодатели КБР отметят 70-летие

04/11/2008 - 09:23

В Кабардино-Балкарии намерены широко отпраздновать 70-летие высшего законодательного органа республики.
Обсуждению связанных с проведением торжеств вопросов было посвящено первое заседание оргкомитета по празднованию под председательством Президента КБР Арсена Канокова. «Большой потенциал высшего законодательного органа республики проявился в последние пятнадцать лет, - отметил глава республики. – Это были годы реального разделения ветвей власти, становления и развития подлинного народовластия. С каждым годом возрастает профессионализм и политическая зрелость нашего депутатского корпуса. Далеко не всякий субъект Российской Федерации может сравниться с нами по уровню и качеству законотворческой деятельности. Поэтому, готовясь к юбилею, мы должны приложить усилия, чтобы это мероприятие стало знаковым в общественной жизни нашей республики и должны воздать должное не только депутатам нынешнего созыва, но и тем, кто работал в предыдущие годы».
Провести мероприятия по празднованию планируется с мая по октябрь. В их числе предполагаются торжественное заседание Парламента КБР, праздничный концерт с фейерверком в Зеленом театре Нальчика, спортивные турниры и даже восхождение на одну из горных вершин Приэльбрусья. Также запланирован ремонт и реконструкция зала заседаний Парламента с оснащением его современным оборудованием, закладка депутатской аллеи из семидесяти деревьев, издание юбилейного сборника «История становления законодательной системы КБР», «круглые столы», посвященные законодательной деятельности, открытые уроки в школах с участием депутатов.
Финансирование юбилейных торжеств будет осуществляться из республиканского бюджета и внебюджетных источников. В заседании оргкомитета участвовали Председатель Парламента КБР Ильяс Бечелов, руководитель Администрации Президента КБР Альберт Кажаров, депутаты, руководители министерств и ведомства республики.

Пресс-служба Президента и Правительства КБР

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: