В Кисловодске прошел Первый Экологический Форум России «Экология как основной фактор развития Кавказских Минеральных Вод»

04/11/2008 - 09:11

10 апреля 2008 года в городе Кисловодске прошел Первый Экологический Форум России «Экология как основной фактор развития Кавказских Минеральных Вод», организатором которого выступила общероссийская общественная экологическая организация «Подорожник». На конференции присутствовало более 200 делегатов из городов: Минеральные Воды, Железноводск, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Георгиевск, Лермонтов, Предгорного, Минераловодского и Георгиевского районов.
С основным докладом выступил Председатель Высшего Совета ООЭО «Подорожник» Юрий Раптанов (текст доклада прилагается).
В ходе обсуждения темы было признано возможным создание на Кавказских Минеральных Водах Всемирного Центра здоровья, спорта и отдыха. В связи с этим участниками Форума было принято решение об Обращении к Президентам Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину и Дмитрию Анатольевичу Медведеву (текст прилагается).
Для исполнения принятых решений Форум избрал оргкомитет, которому поручено инициировать проведение референдумов в 49 муниципальных образованиях с целью объединения их в единое муниципальное образование Кавказские Минеральные Воды.

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
Избранному Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Участники Первого Экологического Форума России, организованного Общероссийской Общественной Экологической организацией «Подорожник» и прошедшего 10 апреля 2008 года в г. Кисловодске, считают, что наша страна уже на сегодняшний день по многим показателям является мировым лидером в области экологии. Под экологией мы понимаем комфортное и безопасное проживание граждан России в окружающей среде. Лидерство обеспечивается природным потенциалом (вода, земля, воздух, леса) и высочайшим технологическим уровнем в некоторых отраслях (таких, как ядерные технологии, космос, атомная энергетика). Но мы серьезно отстаем в вопросах жизнедеятельности человека (короткие сроки жизни россиян).
С целью формирования нового имиджа России, укрепления лидирующих позиций нашей страны в области экологии, опираясь на уникальные природно-климатические условия Кавказских Минеральных Вод, огромный исторический опыт освоения этого региона, предлагаем создать на базе городов и районов Кавказских Минеральных Вод Всемирный Центр здоровья, спорта и отдыха.
Мы организовали инициативные группы по проведению референдума по объединению 49 муниципальных образований Кавказских Минеральных Вод в единое муниципальное образование.
Кавказские Минеральные Воды могут стать первым городом-миллионником на Северном Кавказе, эпицентром притяжения и формирования новой кавказской политики мира и благополучия, основным местом оздоровления народов России, развития спорта и отдыха.
Просим поддержать нашу инициативу, взять ее под свой патронаж и с этой целью образовать Совет при Президенте Российской Федерации по сохранению и развитию Кавказских Минеральных Вод, как Всемирный Центр здоровья, спорта и отдыха.
Для более углубленного освещения вопроса просим принять делегацию нашего Форума.

Председатель оргкомитета по инициированию проведения референдума по созданию единого муниципального образования Кавказские Минеральные Воды
Анатолий Воропаев

Председателем оргкомитета единогласно избран Анатолий Воропаев (бывший и.о. вице-губернатора Ставропольского края).

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: