«Нальчикхлеб» открывает серию новых производств в КБР

04/10/2008 - 13:54

7 апреля в столице Кабардино-Балкарии запущено новое хлебопекарное производство - ООО «Нальчикхлеб» производительностью до 100 тон в сутки.
Это событие Председатель Правительства КБР Андрей Ярин назвал новой вехой, открывающей серию новых производств в Кабардино-Балкарии.
Выступая на торжественной церемонии открытия предприятия, глава Правительства республики, которого здесь встретили хлебом-солью, подчеркнул: важно не только доверие московских инвесторов, появление нового производства, а значит и поступление налогов в бюджет, создание дополнительных рабочих мест. По его мнению, «Нальчикхлеб» - яркий пример того, как из обанкротившегося завода создается серьезный бизнес.
- Негативные тенденции в большинстве регионов страны, связанные с ростом цен на хлеб, в нашей республике удалось сдержать. Я уверен, что новое предприятие послужит еще одним стабилизирующим фактором в этом вопросе, - отметил Андрей Ярин.
Дмитрий Илясов, генеральный директор московской корпорации «Антей», инвестировавшей в реконструкцию хлебозавода около 130 млн. рублей, заверил, что у корпорации есть солидный опыт в создании таких производств, и «Нальчикхлеб» станет в регионе одним из лучших предприятий, выпускающих качественную продукцию в широком ассортименте.
Генеральный директор ООО «Нальчикхлеб» Александр Карпов, заметив, что «хорошие дела начинаются с хороших поступков», объявил, что его предприятие берет шефство над школой-интернатом № 8 г. Терек и дарит ей «ГАЗель».
Перерезав традиционную красную ленточку, Председатель Правительства КБР Андрей Ярин, его заместитель Ануар Чеченов, министр сельского хозяйства и продовольствия Тембулат Эркенов, другие гости обошли цеха предприятий, где вместо старого установлено оборудование передовых зарубежных и отечественных производителей. Осмотрев всю технологическую цепочку производства хлеба, они оценили его на вкус.
Производительность линии к декабрю 2008 года составит 40 тонн хлебобулочных изделий в сутки. После выхода предприятия к концу 2009 года на проектную мощность выпуск продукции увеличится до 100 тонн в сутки.
С запуском ООО «Нальчикхлеб» в республике создано дополнительно 200 рабочих мест, планируемая средняя зарплата - 8 тыс. рублей. К концу 2009 года численность работников увеличится до 350 человек.
Общество с ограниченной ответственностью намерено создать свою розничную сеть. Отпускная цена составит на хлеб высшего сорта - 9 рублей, первого сорта - 8,5, на 100-граммовую сдобу - 4,5 рубля.

Марина Хапова.
Пресс-служба Президента и Правительства КБР

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: