Расследовать убийство замглавы ВС Ингушетии помогут специалисты из Москвы

04/14/2008 - 10:36

Для помощи в расследовании убийства заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Хасана Яндиева в республику направлены сотрудники центрального аппарата МВД РФ, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в министерстве. "В республику для оказания помощи в расследовании убийства Яндиева из Москвы направлены самые опытные оперативники департаментов по борьбе с организованной преступностью и уголовного розыска МВД России", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Ингушетии оперативники совместно с сотрудниками других силовых ведомств окажут практическую помощь в расследовании этого "громкого" убийства, которое, по предварительным данным, было заказным. Яндиев был убит в воскресенье в 12.50 мск в городе Карабулак. На улице Джабагиева у автосервиса ООО "Мальтес" неизвестный выстрелил из пистолета в судью, который в это время стоял у своей автомашины "Мерседес". П

о данному факту прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, предусматривающим максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что Яндиев занимался расследованием всех дел, связанных с нападением на республику в 2004 году бандформирования Шамиля Басаева. Он не исключил, что убийство судьи связано с его профессиональной деятельностью.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: