В Ингушетии убит заместитель главы Верховного суда

04/14/2008 - 10:24

В Ингушетии убит заместитель председателя Верховного суда республики Хасан Яндиев, сообщает РИА Новости. Изначально в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Ингушетии агентству заявили, что Яндиев возглавлял Верховный суд республики, однако в администрации президента Ингушетии не подтвердили эту информацию.
По информации представителя правоохранительных органов республики, утром 13 апреля автомобиль "Мерседес", в котором находился Яндиев, был обстрелян неизвестными из автоматов в городе Карабулак. Судья скончался от полученных ранений на месте преступления. Одна из пуль попала Яндиеву в сердце.

Злоумышленники успели скрыться с места преступления на машине "ВАЗ" серебристого цвета. В республике введен план "Перехват" и "Вулкан-5" по поиску и задержанию преступников.

На месте преступления работает оперативно-следственная группа. Район ЧП оцеплен.

По мнению неназванного источника в силовых ведомствах республики, убийство Хасана Яндиева напрямую связано с его профессиональной деятельностью. Судья занимался рассмотрением антикоррупционных дел и особо тяжких преступлений, в том числе в отношении боевиков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: